東京雅敘園~伊豆河津櫻花季、熱海梅花祭五日遊

2024春賞櫻限定

特別規劃

  • 伊豆半島賞櫻、賞梅
  • 入住溫泉飯店
  • 入住奢華精品酒店~東京雅敘園
  • 包含東京雅敘園藝術導覽與百段階梯

預計航班(去程)

  • 華航CI100 :  桃園/成田 09:30/13:30 
  • 星宇JX802 :桃園/成田 10:15/14:15

預計航班(回程)

  • 華航CI100 : 成田/桃園 13:40 /16:45
  • 星宇JX801 :成田/桃園 14:35 /17:40

日本靜岡縣河津町以早開櫻花聞名,是東京近郊最早盛開的櫻花之一。河津地區共有8,000棵、延伸3公里的櫻花樹木,主要的賞櫻景點是從車站延伸至河津川兩旁的河津櫻並木。當地櫻花的最佳觀賞時間約在每年2月中至3月中左右,相較於其他地區的櫻花較早,今年日本櫻花季首衝,就從伊豆開始吧!

新倉山淺間公園在春天時將為遊客帶來櫻花、富士山與五重塔共同組成的絕美景緻,被評為「全世界攝影師在死前一定要去的21個地方」中排名第九的景點,世界各國的攝影師和遊客都會為了觀賞這幅景緻紛至沓來。其實不僅是春天,這裡秋天的紅葉景緻和冬天的雪景也非常漂亮。除了欣賞富士山的絕景,還推薦您眺望一下極富魅力的富士吉田市內的街景。 

雅敘園東京酒店(ホテル雅叙園東京)

華麗文雅的「昭和龍宮城」

博物館式頂級藝術飯店

飯店繼承了九十多年豐富的歷史傳統,其前身是高級日式料理店「芝浦雅敘園」在1931年時,所建立的「目黑雅敘園」分店。典雅風格的飯店內展示約2,500幅日本畫和工藝美術品,打造成為一間獨一無二的博物館式的飯店風格,被稱為美術館也絕不為過,早已被譽為昭和的「龍宮城」,直到2017年時,這個目黑雅敘園才改名為雅敘園東京酒店。

.

彩色木雕版是在已雕刻的木頭上塗上顏料,如果走近觀賞,便能清楚感受到其立體感。長達大約100公尺的迴廊,色彩鮮豔的彩色木雕版填滿壁面的樣子令人驚嘆。還有,也千萬不要忘記看看天花板那些絢麗的美人畫。 

.

沿著迴廊前進,就會看到散發神祕氣息的「招大門」。這扇門也是從舊時的目黑雅敘園移建來的。在瓦屋的屋頂上有著以結親為意象的裝飾,意味著戀愛圓滿。門的內側和天花板也都有著細緻的裝飾! 



融合簡約與日本崇高典雅之美的客房

飯店內共有60間客房,進入客房,可以感受茶道室,令人印象深刻,全部客房都是80多平方米的套房以及蒸汽三溫暖和漩渦浴的頂級配備,客房大致分為和室和洋室兩種,融合了簡約與日本崇高典雅之美。

另設有7間餐廳與23個宴會廳,本身以作為婚宴場地而聞名遐邇,酒店內還用專門迎請來的神龕,作為對新人最高的祝福。

.

重新翻修的新客房,以「和敬清心」為概念,用現代的方式呈現集合茶道「寂靜質樸」的精神、與自然和光的演出。床頭燈旁的裝飾布品,是京都知名的「西陣織」,和室的小立燈以及入門玄關處的裝飾畫作,都是年輕藝術家的創作作品,將傳統的日本藝術概念,有別於不同以往的發展與表現。



有形的文化資產

以博物館風格來打造的雅敘園東京飯店,館內的天花板與牆壁由多位代表性的藝術師彩繪雕刻共同打造而成,在當時相當具代表性。

前身目黑雅敘園的3號館演變成為「百段階段」,於1935年建成、目前仍在館內完整留存的木構造,材質是厚度約5厘米的櫸木,建造成99段樓梯,並與舉行宴會的七間房間緊緊相連,每間房間的風格不同,房間的天花板和欄杆彩繪了當時著名藝術家的美麗世界, 其中的「漁樵之間」、「草丘之間」、「頂上之間」,是最受歡迎的三個藝術空間,尤其「漁樵之間」最為華麗,柱子以整棵樹進行立體雕刻,高超的雕刻技術驚為天人。

「百段階段」的裝飾之美代表了傳統美學的最高境地,在2009年3月被東京都指定為有形的文化資產。

為何是九十九階樓梯,而不是一百階樓梯呢?尾數停留在「九」,對日本人而言,奇數有「好」的意涵,如三月三日的女兒節,五月五日的男孩節,七月七日的七夕,九月九日的敬老節,還有為祈求小孩平安長大的「三五七」等等,在在說明傳統日本的習慣上,將奇數視為吉利的意味。與華人盡量避免奇數的想法,大相逕庭。 

.

特別為您安排飯店內藝術導覽中,這個「雙層旋轉餐盤桌」 是不是非常熟稔,相傳當時(1931年)由細川力藏先生所發想,因為在使用上頗受好評,由日本傳到中國,因此在「玉城」個室這個高級中國餐廳裡還能看到,此外,個室裏頭以金箔鋪滿整個牆面,豪氣風格一覽無遺。

桃園國際機場/東京成田機場 → 河口湖

  • 早餐:自理
  • 午餐:機上簡餐 
  • 晚餐:飯店和風懐石料理 或飯店自助餐
  • 住宿:風之飯店KUKUNA 或 秀峰閣湖月 或 湖楽おんやど 富士吟景 或 La Vista 飯店富士河口湖 或同等級

今日集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往日本首都~東京,在導遊的帶領下順序出關隨即專車迎接各位嘉賓至飯店休息。

溫馨提醒

  1. 各停點停靠時間僅供參考,可能視當日路況影響前後調整。
  2. 出發當天請保持聯絡手機暢通,以免因手機沒電或號碼錯誤無法接通導致行程延誤。
  3. 如特殊餐食需求:不吃牛肉、生魚片、海鮮、素食、早齋等,最遲請務必於出發前三日告知。

河口湖
如果從東京出發,最容易抵達的湖泊便是河口湖,這裡有溫泉、充滿挑戰的越野、標新立異的博物館和富士山附近的五湖全景。晴朗無風的天氣裡,你可以看到富士山清晰地倒映在河口湖中。河口湖提供溫泉、良好的釣魚場所、博物館和許多景點,因此,這裡是遠離東京大都市的休閒避世勝地。幾百年來,河口湖之所以能吸引眾多喜愛戶外運動的人,原因顯而易見。


新倉山淺間公園健行 或 樹海晨遊(行程約2小時)→ 伊豆之國全景公園(含纜車) → 伊豆溫泉區

  • 早餐:飯店內自助式
  • 午餐:日式名物御膳料理 (餐標¥4500) 
  • 晚餐:飯店自助晚餐 或 飯店會席料理 或 飯店和食料理
  • 住宿: 稲取銀水荘 伊豆修善寺萬豪酒店或赤澤迎賓館 FUTARI KOMOREBI同級旅館

新倉山淺間公園健行 或 樹海晨遊(行程約2小時)
新倉山淺間公園在春天時將為遊客帶來櫻花、富士山與五重塔共同組成的絕美景緻,被評為「全世界攝影師在死前一定要去的21個地方」中排名第九的景點,世界各國的攝影師和遊客都會為了觀賞這幅景緻紛至沓來。其實不僅是春天,這裡秋天的紅葉景緻和冬天的雪景也非常漂亮。除了欣賞富士山的絕景,還推薦您眺望一下極富魅力的富士吉田市內的街景。

伊豆之國天空樂園~搭乘纜車
位於伊豆長岡南邊的山頂上,全長1800公尺的觀景纜車、七分鐘即可抵達山頂,眺望伊豆最美的絕景,令人心情澎湃洶湧、莫名地感動。公園內有可以觀賞絕景和四季更迭的大自然散步步道,向北可望富士山、向南可觀賞天城山脈、向西則可看駿河灣和清水靜岡等地的景致,隔著駿河灣可遙望富士山─享受自然美好的芬多精,為旅程更添元氣。360度全景的展望台、從鎌倉時代就佇立於此的百體地藏尊、咖啡廳、和販賣富士山產品及當地作家的手作產品的商鋪等多個設施。

伊豆溫泉區
位於靜岡縣東部、和富士山比鄰的伊豆半島,擁有遍佈整個半島的伊豆溫泉,著名的「熱海溫泉」與「伊東溫泉」就位居於此。回到飯店後,好好享受飯店裡的設施與溫泉湯浴,享受靜心的時光。


河津櫻花季 → 城崎海岸、門脇吊橋 → 熱海梅園梅花祭 → 伊豆溫泉區

  • 早餐:飯店內自助式
  • 午餐:時令御膳料理
  • 晚餐:飯店內用自助晚餐 或 會席料理 或 和食料理
  • 住宿:稲取銀水荘 伊豆修善寺萬豪酒店 或 赤澤迎賓館 FUTARI KOMOREBI 或同級旅館

河津櫻花季
探訪得天獨厚的早春驚喜~粉嫩河津櫻!由一月開花的寒櫻與四月開花的大島櫻配種的河津櫻,在早春二月粉嫩演出。河津町位於伊豆半島東海岸的河津町,不但是溫泉鄉、文學巨著伊豆舞孃的舞台,還是奇櫻河津櫻的故鄉,也是最近二、三年來,東京、關東地區人氣很旺的賞櫻點。河津櫻不但花期長且花形大,河津川畔7000棵河津櫻的盛開,每每讓賞花遊客留連忘返。

城崎海岸、門脇吊橋
陡峭的斷岩是天城山和大室山火山噴發時流出的溶岩冷卻後形成的里亞式海岸。長度長達九公里可想像其壯觀景色。隨後走過門協吊橋,吊橋兩頭連接突出於相模灣的斷崖絕壁,下方可見海浪奔湧,走過吊橋時還可以感到橋在微微晃動,驚險十足。

熱海梅園梅花祭
每年11月下旬~12月上旬時會綻放第一批梅花,之後按早、中、晚依次開花,號稱是「日本第一的早開梅花」,唯有在熱海梅園才能欣賞到如此長時間的梅花。這裡有白梅、紅梅、混色梅、泛綠的白梅,各種各樣的梅花,包括樹齡超過百年的古樹在內,總計有59個品種、472棵梅樹在這裡爭奇鬥艷。梅園建於明治19年,是日本最古老的梅花園, 也是日本最早梅花盛開的梅花園,這裡梅花品種獨冠世界,在約3萬4000平方米的園內,紅白梅花相繼綻放,使得園內充滿梅花香。每年1月中旬至3月中旬為梅花祭,熱鬧非凡,佔地三萬公頃,每年12月梅花就己經吐蕊,次年1月到3月中旬為盛開期遊人如織。

熱海梅園梅花祭:2024年1月6日~3月3日。
梅花花期時間極其短暫,如遇天候因素(下雨、颱風、氣溫)其凋謝或未綻開會依往原景點純欣賞,請見諒。遇熱海梅園祭結束後,團體則改前往小田原城並上天守閣,造成不便,敬請見諒。

伊豆溫泉區
位於靜岡縣東部、和富士山比鄰的伊豆半島,擁有遍佈整個半島的伊豆溫泉,著名的「熱海溫泉」與「伊東溫泉」就位居於此。


高尾山三星景點 → 季節性賞櫻地 → 東京都逛街散策

  • 早餐:飯店內自助式
  • 午餐:季節懷石料理 或 炭火料理
  • 晚餐:Ukai 鐵板料理 或 天婦羅料理 或 飯店自助餐
  • 住宿:東京雅敍園頂級藝術飯店

高尾山
高尾山是在2007年獲得和富士山相同稱號的米其林三星觀光景點。位於東京都八王子市的「高尾山」,一年間登山客人數超過260萬人。春天的高尾山,最有魅力的就是櫻花美景。4月上旬時,在高尾山的山頂一帶會開滿日本山櫻,日本山櫻和染井吉野櫻比起來,特徵是開花開得較晚。藥王院的仁王門周邊,則有枝垂櫻綻放著淡粉色的花朵,紅色的仁王門及粉色的枝垂櫻相互輝映,是非常適合拍美照的地點。4月中旬至下旬,藥王院四周則會綻放八重櫻。錯過了在都心賞櫻的人也不用擔心,高尾山的櫻花花期和都心是錯開的,所以來這邊依然能欣賞到櫻花。

雅敘園位在東京環狀山手線的目黑站,若想逛逛東京聞名遐邇的商店街,推薦利用東急目黑線,在武藏小山站下車,一整條有遮雨篷的「PALM商店街」,點上一盤章魚燒一串烤肉串,都能夠讓您體驗東京的庶民生活風情。


飯店導覽約一小時(含百段階梯) → 東京成田機場/桃園國際機場

  • 早餐:飯店內
  • 午餐:方便逛街 敬請自理
  • 住宿:溫暖的家

「百段階段」其中的「漁樵之間」、「草丘之間」、「頂上之間」,是最受歡迎的三個藝術空間。尤其「漁樵之間」最為華麗,柱子以整棵樹進行立體雕刻,高超的雕刻技術驚為天人。 

白天,您不妨在目黑區探索一番。這個時髦的街區商鋪和咖啡館林立,有一條運河貫穿其中,河兩邊種滿了櫻花樹,景色美不勝收。您也可以在雅敘園東京酒店邊的花園中漫步,或者去 Hyakudan Kaidan 的藝術畫廊里逛逛。

如欲預定行程請填妥下方表單,我們將由專人盡快為您服務!