加拿大黃刀鎮極光之旅10日

2024 秋季版

2024年 9/20、9/27、10/4 出發

黃刀鎮住宿三晚,時間充裕與極光女神相約
特選英國威廉王子跟凱特王妃賞極光入住黃刀鎮的Explorer Hotel
入住百年歷史的露易斯湖城堡飯店或班夫溫泉城堡飯店
不是天天拉行李換飯店的旅遊,更多時間深度體驗當地人文風情

此生必追極光
為什麼選擇到加拿大黃刀鎮?

加拿大西北方的黃刀鎮Yellowknife位處北極圈以南約400公里,緊鄰大奴湖 Great Slave Lake,人口大約只有2萬人的小城鎮,在氣候上屬亞寒帶氣候,夏季和冬季的溫差可高達50度以上且全年降雨量少於300毫米,乾冷的氣候使空氣中沒有太多的水氣 ,加上地形平坦沒有山脈阻隔,因此平時看到極光的機率高達90%! 一年大約有250天可觀測到極光,是除了挪威、冰島、阿拉斯加等等,另一個追尋極光的寶地。

黃刀鎮裡的極光村Aurora Village是個有著2萬人人口的城鎮。而當要規劃前往極光村旅遊時,由於極光村內部只提供賞極光的服務,因此主要的住宿多數還是會安排在黃刀鎮上!極光村以未開發的湖泊(Aurora Like)為中心,沿著湖泊設置20個黃刀鎮傳統帳篷(Teepee),並成為風格獨特的極光村落,此地是黃刀鎮周邊完全無阻礙的制高點,絕對就是觀看極光的最佳地點,而且不只在夜裡能欣賞到絕美極光,廣闊的湖岸美景也非常壯觀!除了欣賞極光,極光村還推出了許多雪地活動讓遊客體驗,像是狗拉搭乘狗拉雪橇,或是穿上大腳雪鞋在森林小徑中探險,都是不能錯過的行程!

極光簡介:

極光是太陽風中的帶電粒子,順著地磁的磁力線方向,往兩極方向移動,與大氣中氣體原子碰撞放電,所發出的瑰麗極光,出現在北極的稱為北極光,出現在南極的稱為南極光。
極光屬大自然現象,人力無法控制,如未能觀賞到,敬請見諒。
在遠離塵囂的漆黑天空中,當極光出現的那一剎那,那帶點藍帶點綠的光芒,漫天而來,宛如上帝創造天地時,那道劃破了亙古黑暗的起初之光。當看到極光的那一刻,心中的感動與震懾*,宛如豁然明瞭,起初 神創造天地萬物的奧秘。
**** 極光為大自然現象,無法預測,如未出現,敬請貴賓見諒。*****

與英國皇室入住黃刀鎮最舒適的飯店

極光旅遊的旺季約在每年10月至隔年3月,而只有兩萬人口的黃刀鎮僅三家較具規模的飯店,加上一些小型的旅店,其中Explorer是最高級的飯店之一,英國威廉王子跟凱特王妃前來欣賞極光時,就入住於Explorer Hotel,加拿大總理也曾經入住過。飯店建於1974年,並在2006年完成翻修,雖然不是最新最豪華的,但設有餐廳、酒吧、健身房等設施,五分鐘步行路程即可到達超市、藥妝店與速食店,絕佳的設備與地理位置,又有英國皇室入住過的加持,到黃刀鎮旅遊時這家飯店仍然是首選。


一生一定要住過一次的百年城堡飯店

露易絲湖城堡飯店素有「荒野中的鑽石」美名,是露易絲湖畔唯一的五星級飯店 ,並和班夫溫泉城堡旅館並稱為『洛磯雙堡』,兩者都是洛磯山脈國家公園中最頂級的國寶級旅館,十九世紀末到二十世紀初由加拿大太平洋鐵路公司(the Canadian Pacific Railway)所建立的系列飯店之一,班夫泉城堡飯店(the Banff Springs Hotel)和魁北克的芳堤那城堡飯店 (the Fairmont Le Chateau Frontenac )也隸屬同一集團。

露易絲湖城堡飯店 Fairmont Château Lake Louise  

建造剛開始只是一棟簡單的木造建築,最初太平洋鐵路公司的構想是建造一棟「屬於戶外探險和登山愛好者的旅館」,後來由於遊客急速增加,才展開擴建工程,1924年一場大火破壞了原先的木造樓房,一年內又重建為8層樓的磚造建築,1913年正式改名為露易絲湖城堡飯店。  

飯店每一處都像一幅幅美麗的壁畫,保留了18世紀以來維多利亞式的建築風格,城堡樣式的外觀與周圍的湖光山色融為一體,擁有「天下第一窗」美景。 之所以命名為露易絲湖乃是為了紀念英國維多利亞女王的女兒─露易絲公主,也是之後的加拿大總督夫人,而注入露易絲湖的河流則改名為維多利亞以紀念女王陛下,同時擁有這對母女湖的省份則稱為亞伯達省(Alberta)。 


班夫溫泉城堡飯店 Fairmont Banff Springs  

這座擁有一百多年歷史的城堡酒店依偎在雄偉的洛磯山脈之間,腳下靜臥著清澈的弓河(Bow River)。飯店於1888年由時任加拿大太平洋鐵路公司總經理、同時也是加拿大班夫國家公園奠基人之一的威廉·范·霍恩(William Cornelius Van Horne)創建,沿襲蘇格蘭豪華城堡風格,至今歷史已長達一世紀以上, 並被譽為「洛磯山中的城堡」,吸引了無數國家元首、王公貴族、電影明星等來自世界各地的上流社會人士,其中包括喬治六世、伊莉莎白女王、海倫·凱勒、瑪麗蓮·夢露等,現代的名人到訪更是不勝枚舉。

班夫溫泉年均水溫約攝氏45度,富含礦物質以及硫化氫,對風濕患者有改善的作用,而且溫泉幾乎沒有刺鼻的硫磺味,是許多旅人遊玩一天後,最佳的放鬆之地。無論是在室外或室內浸泡溫泉,都能看到遠處的洛磯山靜靜地陪伴,山峰上的積雪、湛藍的天空、清涼的空氣,足以讓你感覺與天地渾然一體。 

桃園╱溫哥華

  • 早餐:自理
  • 午餐:自理
  • 晚餐:自理+機上餐
  • 住宿:Sandman Signature VancouverAirport 或同級

中華航空CI32 TPE/YVR 23:35/19:20 (約11小時45分鐘)

搭機飛往加西第一大城-溫哥華,出海關後前往飯店休息。


溫哥華╱黃刀鎮Yellowknife

  • 早餐:飯店內
  • 午餐:自理
  • 晚餐:飯店內 
  • 住宿:The Explorer Hotel 或同級

預計航班:加拿大航空AC8478 YVR/YZF 13:45/17:09 (2小時24分鐘)

搭機飛往黃刀鎮。飯店check-in後稍作休息為今晚的極光體驗做準備。黃刀鎮(Yellowknife)又稱為耶洛奈夫是加拿大西北地區的首府,儘管人口只有2萬餘人卻占了西北地方人口數一半以上。

儘管原住民很早就生根於黃刀鎮歷史之中,但是城市發展卻是1920年代大量黃金被發現才正式開始。掏金熱帶來人潮也帶來商機,第一家銀行成立、第一家酒店開幕、新的城鎮中心被打造、成為擁有自己市政廳的自治區域。60多年的急速發展讓黃刀鎮成為加拿大西北地方的第一大城。

野外尋找極光,如獵人一樣依據天上跡象穿梭在湖邊、林間…,能瞬息萬變的雲層縫隙裡撲捉到稍縱即逝的極光,故名追獵是拍最佳方法也攝影團熱門式。不是定點,必須根據當日天氣:風向、壓雲層厚度等最重要司機經驗加三個同方位即時觀察情況,將極光概率再提升 10% 。晴天情況追光,背景多樣城市、湖畔甚至邊 (秋季 )極光倒影都有機會是您的創作

極光為大自然現象,行程無法保證可觀賞到極光,敬請見諒。

晚上安排★極光村西式晚餐,餐廳是原木建築,並提供精緻可口的當地料理,我們將在此燭光晚餐,餐後則直接留在極光村的原住民Teepee帳棚內等待幸福極光的出現。

看極光之旅:
時間:21:00pm~01:00am(包含來回接送,單趟車程約30分鐘)
地點:Aurora Village極光村


黃刀鎮Yellowknife (市區觀光)

  • 早餐:飯店內自助式
  • 午餐:亞洲料理(泰式 越式)
  • 晚餐:西式
  • 住宿:The Explorer Hotel 或同級

金馬龍河
黃刀鎮金馬龍河中段。徒步行走約 30 分鐘,沿途有不同山岩礦石叢林小徑彷如無人野領 略美麗的西北領地秋色。瀑布跌瀉 17 公尺,瀑布下方有著西北特區最古老的岩層獨沉積紋 理訴說億萬年的歷史,為黃刀鎮一條 最佳的自然教育小徑。  

市區觀光
途中經◎加拿大三軍北方營地以及◎加拿大皇家騎警總部,與黃刀鎮命名由來:黃刀市◎議會外展區,展示當地族人昔日的工具工藝品及衣著,原住民製作的精美銅刀,說明19世紀歐洲人來此時,為何將此處命名Yellowknife。 

◎晚間極光村Teepee看極光之旅。 


黃刀鎮Yellowknife 市區觀光

  • 早餐:飯店內
  • 午餐:原民風味餐
  • 晚餐:西式 Northern Lights Alpine Kitchen

北方文化遺產中心 Prince Of Wales Northern Heritage Center 
第一批在西北領地開墾的原住民為甸尼族Dene,而數千年前在這片土地上開墾一直到近代新移民挖掘金礦的歷史故事,全都收錄在這個文化中心。館內還販售有當地原住民的珠繡藝品,值得紀念。  

飛行員紀念碑Bush Pilots Monument 
此紀念碑的位置地處黃刀鎮的制高點,在此可以一覽大奴湖、黃刀灣、老城區以及周邊的島嶼及建築。這座紀念碑是紀念二零至三零年代飛越廣闊的西北領地運送物資的先鋒與跟隨拓荒的地圖繪製師。  

大奴湖泛舟捕魚
習慣了城市快速的節奏,讓自己在此放鬆享受自然。乘風破浪,穿梭在大奴湖之上,揮起魚竿,釣起最富盛名的大奴湖狗魚,遊船與湖面之上,感受千萬年未變之景象。大西北壯哉,大奴湖的秋色,秋雁 海鷗供飛,一覽無餘。遊船釣魚完畢後,前往小島,感受地道魚餐。

◎晚間極光村Teepee看極光之旅。 


黃刀鎮╱卡加利Calgary →班夫國家公園

  • 早餐:飯店內
  • 午餐:自理
  • 晚餐:飯店內
  • 住宿:Banff Ptarmigan Inn或同級

預計航班:西捷航空WestJet WS-222 YZF/YYC 12:00/14:07 (2 小時 07分)

搭機飛往卡加利,多次被列入全球十大最宜居的城市之一,1988年第15屆冬季奧運會在這裡舉行,驅車前往被洛磯山脈環繞的班夫小鎮每個角落各有不同的味道,每張拍出來的照片都像極了一幅畫。造訪◎弓河瀑布,讚嘆弓河之美,並遙想當年瑪麗蓮夢露在此唱著大江東去;遊覽可眺望班夫溫泉城堡飯店全景的◎驚奇角。後來到有洛磯山藍寶石美譽的露易斯湖,這座長2.4公里、寬500公尺的湖泊,座落在標高1,731公尺高的山裡,因冰河水中含有細微的粒子,所以靜謐的湖水呈現出不可思議的青綠色,令人贊嘆的世界美景,彷彿是一幅畫既優美又有深意。 


飯店 → 班夫國家公園Banff National Park → 優鶴國家公園(躍馬隘口、天然石橋、翡翠湖) → 班夫市區 → 飯店

  • 早餐:飯店內自助式
  • 午餐:亞洲料理
  • 晚餐:飯店內
  • 住宿:班夫溫泉城堡飯店Fairmont Banff Springs 或 露易絲湖城堡飯店Fairmont Château Lake Louise 或同級

班夫國家公園
西元1883年11月8日有三名年輕的加拿大鐵路工人,為了找尋黃金而在渡過弓河之時,發現了一條溫暖的水流,溯溪而上發現了有刺鼻的硫磺味由地底的一個小洞冒出來,他們其中一人下去察探,因而發現了溫泉洞,同時也揭開了班夫國家公園的序幕。1885年由加拿大政府劃定26平方公里溫泉保留區,經數度劃定區域及更名後,1964年正式設立為全加拿大第一座國家公園,面積6641平方公里。 

硫磺山纜車 搭乘★硫磺山纜車
搭乘硫磺山的班夫纜車,直接到達山頂,可一覽班夫國家公園連綿的山巒與湖泊河道,洛磯山美景盡收眼底。

優鶴國家公園
「優鶴」(Yoho)在克里族的語言中所代表的是驚奇與不可思議的意思,擁有加拿大最高的瀑布奇景、世界級的化石遺跡地和鬼斧神工的的天然地形景觀,在此我們穿越位於亞伯達省與卑詩省邊界的【躍馬隘口】,來到滴水穿石的【天然石橋】,從這天然石橋的細縫中,看見百萬年不變的奔騰水流,相當具有威力。隨後遊覽有高山冰河湖之稱的 【翡翠湖】 為世界遺產之一,湖水深及28公尺,遠山近景,皆處於一片銀色世界。 

班夫小鎮及周邊景點
猶如走進了童話世界,矮小的木造房子有著濃濃的西部鄉村氣息,偶爾看到馬車在班夫大道上,還真有走進了童話故事錯覺;被洛磯山脈環繞的班夫小鎮每個角落各有不同的味道,每張拍出來的照片都像極了一幅畫。


飯店 → 卡加利╱溫哥華

  • 早餐:飯店餐盒
  • 午餐:中式
  • 晚餐:西式
  • 住宿:Hyatt Regency Vancouver或同級

預計航班:西捷航空 WestJet WS-109 YYC/YVR 10:00/10:35 (1 小時 35 分)

格蘭維爾島Granville Island
溫哥華市內一個半島,隔假溪與溫哥華市中心相望。格蘭維爾島過去曾經是一個工業區,於1970年代轉型為一個多功能社區。現時該處有多項設施,包括公眾市場、酒店、社區中心和劇院等,廣受居民和遊客歡迎,而艾蜜莉卡藝術及設計大學也是位於該處。  


溫哥華 市區觀光

  • 早餐:飯店內自助式
  • 午餐:西式
    晚餐:西式
  • 住宿:機上

史丹利公園Stanley Park
與原民的連結~ 溫哥華市中心,保留原始森林的自然生態景觀、圖騰柱。景點有失落礁湖,展望角通往北岸的獅門大橋、長達5公里的海濱步道以及美麗的溫哥華港,除了散步、慢跑、騎單車。由於古木參天的氣息也是知名電影常取景的地方,如「暮光之城:破曉」。 

蓋士鎮Gastown
溫哥華發源地,至今街道仍保留古色古香的景觀,這一帶的紀念品商店幾乎是連成一片,想買些帶有當地特色的紀念品可得在這用心逛逛,當然也別忘了和【蒸汽鐘合影留念】。蒸汽鐘是全世界第一座以蒸氣發動的鐘,每四分三十秒會鳴一次氣笛,每十五分鐘會播放一次音樂,而每小時會發出報時聲,全世界很多遊客都慕名而來。  

飛越加拿大 
飛越加拿大(FlyOver Canada)於2013年在英屬哥倫比亞溫哥華市中心的加拿大廣場開業。該遊樂設施將客人帶到整個加拿大的虛擬航班上,利用遊樂設施,一次最多可將61人發射到直徑19m的球形屏幕上,並利用風,霧和氣味來增強體驗。 

晚餐結束後前往溫哥華機場搭機。


溫哥華/桃園

  • 早餐:機上餐
  • 午餐:機上餐
    晚餐:自理
  • 住宿:甜蜜的家

中華航空 CI-31 YVR/TPE 02:00/05:20+1

旅行存摺內,多了極光的美麗與感動加值;今日飛越國際換日線,夜宿機上。您可在機上觀賞精彩的電影,或是睡夢中重溫極光幸福美夢,直到回到溫暖的家。 


抵達台灣 

旅途中有太多的驚喜與回憶!好好計劃下一次的旅程吧! 

美國加拿大參團旅遊重要訊息

出發日期

2024年 9/20 9/27 10/4


團費

請洽業務專員


航班時間

去程:
中華航空 CI 32
桃園/溫哥華
23:35/19:20

回程:
中華航空 CI 31
溫哥華/桃園
02:00/05:20+1

如欲預定行程請填妥下方表單,我們將由專人盡快為您服務!